En el Hort “les alfàbegues” de les Fiestas de Bétera 2019 van tomando forma a la vez que estos días los trabajadores de la empresa Obremo S.L. instala una compleja estructura metálica diseñada por el estudio de Bétera Hadit Arquitectos y financiada por el Plan Provincial de Obras y Servicios de la Diputación de València.

“En estos momentos se está colocando una estructura básica que se recubrirá con una malla metálica que protegerá a les alfàbegues de posibles tormentas de verano, granizadas y tamizará la luz del sol”, explica el arquitecto Jordi Gil.

La malla metálica es una solución provisional pues el objetivo de la instalación de esta compleja estructura metálica es completarla con una cubierta de cristal que cree una especie de invernadero. Tal y como nos explican los diseñadores del proyecto, la cúpula acristalada podrá controlarse de manera electrónica de manera que el maestro alfabeguer pueda evacuar el exceso de calor, controlar la temperatura exacta o la ventilación necesaria en cada momento del día.

“El huerto no tiene la mejor orientación ya que el edificio de la piscina, que es mucho más alto, frena la brisa del mar que debería de llegarles a las plantas. Esta segunda parte del proyecto requiere de una gran inversión y un estudio climatológico muy ajustado que se realizará en un futuro. Por el momento se ha instalado la estructura básica y la semana que viene se instalará la malla elegida por Ramón Asensi para proteger a las plantas de la mejor manera posible”, explica Jordi Gil.

Imprimir article

Comente esta notícia en el nostre fòrum polsant ací.