La Selección Española ha batido cuatro nuevos récords nacionales

Lola Caballero Fuset, nadadora perteneciente al Club Natación SOS Bétera, ha completado una excelente participación en la Orange Cup de Socorrismo y Salvamento. De este modo, resultó campeona (medalla de oro) en la prueba de 200 m súper socorrista junior y bronce en la prueba de 100 m socorrista.

En la Orange Cup, que se celebró el pasado fin de semana Amersfoort (Países Bajos), la Selección Española se proclamó campeona al quedar en primera posición de la clasificación general conjunta de relevos con el primero de los dos equipos de categoría absoluta. Además, los equipos de relevos han batido cuatro marcas nacionales, tres en categoría femenina y una masculina.

Esta competición, a la que España ha acudido con veintidós socorristas, entre los que se encuentra Lola Caballero, es la única a la que asistirá la selección española de salvamento y socorrismo absoluta al comienzo de esta temporada, tras la cancelación por parte de la Federación Alemana de Salvamento de su cita.
.
“Para el Club Natación SOS Bétera es un orgullo tener a nuestra nadadora Lola Caballero como miembro de la Selección Nacional y que haya empezado la temporada con estos triunfos internacionales. Es un ejemplo para el resto de miembros de todas las categorías, y la animamos para seguir con fuerza en todo el camino que le queda por delante. Su enorme trabajo le está dando grandes resultados y, por ello, compartimos su felicidad y la de su familia”, han expresado desde el propio Club de Natación SOS Bétera.

Cabe recordar que Lola ha recogido en los últimos años diferentes éxitos. Hace unos meses, fue seleccionada por la Real Federación de Salvamento y Socorrismo para integrar el equipo nacional que compitió en el Campeonato Europeo de Naciones júnior y absoluto, del 12 al 18 de septiembre en Castellón. Por lo que respecta a la categoría absoluta, Lola Caballero obtuvo dos medallas de oro con récord de España (4x50m natación con obstáculos y 4×25 remolque maniquí absoluto) y cuatro de plata (200m supersocorrista, 4x50m combinado, rescate con tabla y relieve tríada X), quedando en cuarto lugar en las pruebas Ocean, 100m socorrista y 100 m remolque maniquí aletas).